5月9日(水) ★季節のいただき物♪
GWにお出かけした友人から、「釜揚げ桜えび」と「夏みかん」をいただきました。
やっぱり季節の味をいただくと、すごくうれしいで~す!
マーマレード作りはとても手がかかって大変だけど~がんばるぞ!
皮を何回か、もみ洗いして、1時間くらい水に浸して、柔らかくなるまで煮ます。
お砂糖を加えてさらに焦がさないようにしながら煮ます。
お友達におすそ分けしたり、冷凍保存したり。。。。。。
☆5月9日は「アイスクリームの日」で~す!←知ってた??
明治2年の5月9日、横浜で日本で初めてアイスクリームが製造販売されたのを記念して「アイスクリームの日」ができたそうです。
せっかくの記念日だから、やっぱりアイスクリームを食べなくちゃね・・・・・あはっ、いつも食べてるけど(汗)
ここのは、とっても美味しいんですよん♪
「アイスクリームの日」っていい日だなぁ。。。。。。。。
by elmama10 | 2007-05-09 23:21 | 料理