★ご苦労さまランチ♪
全部で16本、一日干した後、本日漬け込みました。
今まで地大根は買って漬けてましたが、今年初めて、自分たちで作った地大根を漬けました。
なんだか売ってる地大根よりスゴク大きくて・・・16本なのに6キロの重さ
余りにも大きいのは、半分に切って漬けたけど~~どうなることやら?
年明けの1月下旬頃には美味しく食べられるといいな( ´∀`)
そして畑に残ってる野沢菜も全部収穫して、少しだけど漬けました。
そしてそして木曽の赤かぶも甘酢漬けにしました。
今年はエルパパも手伝ってくれて、夫婦仲良く漬け込み作業
午前中ずっと漬物がんばったので、ご褒美のランチを食べに・・・いつものお気に入りレストランへ!
帰る途中で夕食の買い物したり、コンビニスイーツ買ったりして帰宅。
今週後半、ピカさんチームが帰省する前に漬物という大仕事が片付いてよかった(●´ω`●)
by elmama10 | 2013-11-25 20:38